Аррес
"Что ждет меня в дороге к городу?"
Когда я шел сюда, то видел ужасных монстров, похожих на ожившие скалы. Лишь чудо помогло мне незаметно пробраться мимо них. Впрочем, они показались мне медлительными, может хорошая лошадь способна галопом проскакать мимо них, не ввязываясь в бой. Потому что я сильно совневаюсь, что один и даже несколько человек способны победить эти чудовищные создания.
-----
"Где, по-твоему, могли спрятаться жители?"
Не могу сказать ничего определенного, может быть они укрылись в пещерах, кто-то может даже остался в городе, забаррикадировавшись в своих домах. Надеюсь, у хотя бы некоторых хватило мужества сразиться с чудовищами. Если бы не мой обед слушаться наставника, я бы предпочел умереть с оружием в руках, защищая свой дом, а не бессильно стоять здесь.
-----
"Ты просто трус!"
НЕТ! Я не трус! [немного успокоившись] Прочем, не тебе судить о поступках служителей церкви. Просто мою вспышку ярости, последнее время мне было нелегко.
-----
"Может, монстры пришли оттуда?"
Нет, я так не думаю, до недавних пор это было довольно безопасным местом. Конечно, в горах встречаются опасные существа, но чтобы полчища чудовищ - такого не было никогда. У нас была хороша (видимо хорошая) стража, да и крепкие гордские стены. Я не знаю, что произошло и как враг попал в город.